优游注册

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

部门动态

林业局围绕创新抓好党建促发展

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-14 15:54:19

去年以来,优游注册林业局采取抓班子带队伍、抓基层打基础、抓重点出亮点等措施,使党组织建设得到加强,党员作用得到发挥,为林业工作实现跨越发展提供了坚强的组织保障。

围绕学习抓党建,增强带动力。结合“两学一做”学习教育,采取集中学、个人自学、组织专题讨论、交流体会等形式,组织党员干部认真学习党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央、省、市、市委有关文件精神。领导干部带头学,带头上党课,全年共开展集中学习24次,撰写心得体会278篇,体会交流3次,有效提高了党员干部政策理论水平,增强了党组织的带动力。

围绕组织建设抓党建,增强凝聚力。抓组织领导,全年结合林业工作实际制订印发了2018年党建工作计划、星级支部创建方案、星级支部示范点标准等25个文件,明确了党建工作任务;抓班子建设,建立党建工作责任制,全年召开4次党建工作和意识形态工作会议,专题听取各支部书记党建工作汇报,对党组织建设,支部活动和党日活动开展情况,不定期进行督查;抓好党员民主评议,2018年局党委召开局直15个党支部负责人会议,开展党员民主评议和党员自评活动,增强了党组织的凝聚力。

围绕重点工作抓党建,抓好党建促发展。2018年,完成造林绿化13.6万亩,完成采伐迹地更新造林8576亩。开展植被破坏行为专项整治工作,全年立案35件,结案29件,行政处罚30人,有力打击震慑了违法犯罪分子,实现了林业各项工作的跨越发展,有效保护了森林资源的安全。

                               高拓新 黄振宇