优游注册

三道河子镇运用远程教育助推乡村振兴

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-14 15:35:41

三道河子镇充分利用远程教育资源量大、覆盖面广、方便快捷等优势,努力扩展学习对象,取得良好效果。

该镇有针对性地组织村干部、后备干部和入党积极分子利用远程教育学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等相关政策,提高他们的思想觉悟和政治素质。针对种植能手、养殖大户对农业实用技术、市场信息等方面的需求量大的实际,有重点地播放一些与群众种植、养殖有密切关系的实用种植、养殖技术和市场信息等内容,定期组织他们收看学习,重点解决他们在生产中遇到的技术难题。对于外出的务工人员,利用远程教育,组织他们学习有关法规政策,引导他们学会运用法律武器保护自己的合法权益;组织待业在家准备外出打工的人员,学习一些就业技能、知识,做好从业前准备。

                                          邢李