优游注册

杨杖子镇持续推进扫黑除恶专项斗争

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-16 10:19:47

为推进“扫黑除恶”专项斗争,营造良好的营商环境,杨杖子镇党委政府坚持“打防并举,预防为主,专群结合,依靠群众”的原则,从社会矛盾纠纷排查调处入手,全面落实社会治安综合治理各项措施。

一是建立排查小分队,定期深入村组排查不稳定因素。由派出所牵头,协同包村指导组、村级调解委员会,每10天排查一次,一月上旬,共排查出矛盾纠纷案件6起,及时调处6起,调处成功率100%,对酒后寻衅闹事、扰乱经济环境的典型案例进行及时处理。

二是发挥科技监控作用,完善科技网络机制。先后增加电子监控设施30多套,增加警务室设施10多套,网络监控覆盖面达到100%。

三是坚持预防为主,狠抓域内外联防。各村及非公经济组织建立联防小组11个,对重点设施、重点部门、重点区域进行24小时不间断巡逻监控,对反宣传品、黄赌毒以及封建迷信活动进行有效遏制。