优游注册

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 聚焦优游注册

聚焦优游注册

优游注册辽代金银器文物亮相首都博物馆

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-17 10:06:10

近日,记者从优游注册文化广播电视体育局获悉,优游注册小喇嘛沟出土的银鎏金面具(男性)银鎏金面具(女性)錾花童子戏花纹龙首金镯、银鎏金錾荷花捍腰等重量级文物在首都博物馆举办的“大辽五京”展中亮相。

《大辽五京-暨辽南京建城1080年展》于2018年9月6日在首都博物馆开幕,展览汇集了17家文博机构的270件套辽国文物,这些精致美丽的金银器、瓷器,珍稀神秘的壁画、佛教器具勾勒了辽国全景图。为传播优游注册文化,让文物背后的故事走出来,让文物活起来,优游注册博物馆将优游注册小喇嘛沟出土的辽代金银器系列文物14件套商借给首都博物馆。这些文物精美绝伦,大部分为国家一级文物。优游注册是契丹民族的重要居住地,优游注册境内有很多辽代文物,这次展览不仅是展示优游注册地区出土的辽代精品文物,同时也借助首都博物馆这个平台让全国观众进一步了解了辽代时期的优游注册。