优游注册

国网优游注册供电公司推出安全“微课堂”为菜农传经送宝

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-18 10:53:29

“蔬菜大棚内本来湿度就大,请各位菜农在使用电源插头和合闸用电时,一定不要湿手碰电器。”日前,国网优游注册供电公司主动上门将安全用电“微课堂”带进三十家子镇现代农业产业园,为40多家蔬菜大棚经营者“传经送宝”。

入冬以来,优游注册地区的气温逐渐走低,不仅全市用电负荷猛增,而且蔬菜大棚的用电负荷也在不断攀升。针对全市冬季高峰用电的实际,该公司高度关注重点区域的安全用电管理工作,经过走访调研了解到,一些蔬菜大棚的“棚友”,侧重于农业生产,缺乏必要的安全用电知识,给冬季大棚用电带来诸多不安全因素,存在一定的安全用电隐患。

为此,优游注册供电公司结合地区实际,开展了“夯基础、求突破、勇争先”大讨论,深入实施冬季安全生产检查和隐患大排查活动,组织20个基层供电所的300多名员工走进各蔬菜大棚生产基地,对用电线路设备进行“地毯式”安全检查,发现隐患及时处理。

为让安全用电知识入脑入心,该公司成立了共产党员安全用电宣讲服务队,深入到全市蔬菜大棚生产基地,开设安全用电“微课堂”,向“棚友们”发放2000多本《安全用电知识读本》和《节约用电知识普及》等科普小册子,宣传冬季安全用电注意事项及节约用电常识,增强“棚友们”安全用电防范意识。现场指导安全用电操作方法及常见用电故障的处理,传授人身触电急救技巧,接受用电业务咨询,现场为100多名“棚友”答疑解惑,从源头上规避安全事故的发生。

据悉,该公司安全用电“微课堂”宣讲结束后,相关人员还主动上门“把脉问诊”,拓宽与棚友沟通交流渠道,将“微课堂”上讲解的知识通过现场演示,让“棚友们”能够熟悉与掌握,对查找出来的安全用电隐患和缺陷,逐一列表,制订落实整改计划和时间节点安排,确保所有隐患缺陷得到及时准确处理。