优游注册

优游注册林业局信息工作立足新起点开创新局面

文章来源:优游注册 作者:高拓新 发布时间:2019-01-21 16:24:35

优游注册林业局高度重视林业宣传信息工作,从抓组织带队伍入手,以落实党的宣传政策,弘扬务林人不忘初心、艰苦奋斗精神为落脚点,采取四项措施,打好主动仗,汇聚正能量,立足新起点,开创新局面。

一是成立组织。成立了局长为组长,主管纪工委书记为副组长,局信息中心主任、局直各单位负责同志为成员的林业局信息工作领导小组,加强对林业信息宣传工作的领导。下发专门文件,制定年度工作目标,对全年林业信息宣传工作提出要求,要求林业宣传信息工作要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正道、创新局。

二是建立队伍。成立专门科室,配齐3名工作人员,局直14个单位,每个单位配一名专职或兼职信息员,专门从事林业信息的采集、撰写、上报工作,严格按照信息工作的时效性、真实性和全面性要求,捕捉一线林业人的拼搏精神,及时撰写信息稿件,及时上报林业工作信息,讴歌务林人的高尚品德。

三是健全制度。制定信息管理制度,落实信息管理工作实行局信息中心负责制,主任负总责,信息员具体负责,各单位部门领导亲自抓的责任要求。

四是强化培训。每半年集中培训一次,学习党的新闻宣传政策,学习习近平总书记关于宣传思想文化工作方面的重要讲话内容,学习信息写作知识,学习新闻摄影知识,不断提高信息员的理论水平和撰写能力,为凝聚改革再出发的磅礴力量,奏响传播正能量的创新乐章,展现真实立体全面的林业人形象奠定坚实基础。