优游注册

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 聚焦优游注册

聚焦优游注册

优游注册交通事业发展成效显著

文章来源:优游注册 作者:潘家博 薄熙惠 发布时间:2019-01-21 10:58:19

2018年,优游注册交通行业发展在优游注册委市政府及省市交通主管部门的大力支持下,立足民生,着眼创新,交通基础设施建设、道路运输管理、质量监督、路政管理、安全生产、综治维稳等各项工作扎实推进、稳步发展,为助推优游注册全面振兴提供了坚实的交通运输保障。

交通基础设施建设实现新跨越。全市县级以上公路工程共计实施19项,涉及里程139.009公里、桥梁1553.34米/28座,总投资约3.79亿元,农村公路总投资1.7亿元,新建458.81公里/295条线路,新建桥梁4322.5米/ 156座。1 0 1线改移一期工程、高铁连接线工程、老宽线南出口改造工程竣工通车。绥老线等10几个大型道路建设工程接近尾声。

交通行业管理实现新突破。县级以上公路养护工作以推进干线专业化养护改革为主线,以绿色公路建设为突破点,在全省率先探索实施了专业化养护作业,打造“绿满”优游注册公路绿化带。农村公路以推进“四好农村路”建设为主线,全面加强管理,公路养护质量和服务水平有了很大提高。农村公路路政管理,农村公路路政管理坚持24小时巡查制度,严格文明执法,加强路域环境整治,切实维护农村公路路产路权,为广大群众提供安全、便捷的出行环境。道路运输管理。运输管理工作从加强源头治理入手,大力开展运政执法整顿,加强客货运输市场管理,有效遏制了道路运输市场经营乱象,为交通运输业发展提供了重要保障,运力运量得到大幅提升,全市客货运输市场秩序明显好转。

安全质量管理实现新提升。不断打造精品工程、民生工程,牢牢把握工程建设中的安全、进度、质量三把利剑,突出抓好质量关。在安全上立足一个“狠”字,与项目负责人签订了施工质量与安全责任状,在严守施工安全与质量作业规程上落实了硬性规定,实行安全生产一票否决;在进度上立足一个“早”字,年初即以倒排工期制促使各项工程早谋划、早启动、早完工;在质量上立足一个“严”字,通过举办培训班的方式加强项目负责人、施工员、技术员、安全员的质量意识和职业道德教育,压实质量责任;坚持公开、公平、公正和择优、诚信的原则,把好招投标关。

强化党建工作打牢新基础。优游注册交通局始终坚持“围绕交通抓党建,抓好党建促交通”工作原则,充分发挥党建统领交通工作总引擎作用。按照“强化管理、提高素质、发挥作用”的总体要求,以“两学一做”为抓手,牢牢盯住发挥党支部和党员作用这个中心,充分利用“三会一课”这一重要载体,按时认真地组织开展集中学习、党日、组织生活会、专题研讨等活动,以全面推开智慧党建云平台建设为依托,推进党建工作规范化建设;突出开展警示教育,进一步加强党风廉政建设;发挥载体活动作用,积极开展文明单位建设;鼓励争先创优,全力抓好队伍建设。同时,以党员责任区为单位,深入开展党员“爱岗敬业、尽责强区”党员建功立业活动,使得基层支部规范化建设得到进一步加强,推进党员模范带头作用得到高效发挥,真正做到一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,交通系统党建工作水平全面提高,有力促进了交通各项业务工作的开展。