优游注册

杨杖子镇狠抓安全生产效果显著

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-21 09:53:18

新年伊始,杨杖子镇加大宣传力度,层层落实责任,认真排查隐患,全面落实安全工作责任,进一步夯实安全生产工作基础。

一是健全组织机构,完善安全生产责任制。及时调整镇安全生产领导小组成员,由镇长任组长,分管领导任副组长,其他班子成员为小组成员,严格实施“一岗双责”。健全企业安全生产规章制度,明确安全管理人员责任,确保安全工作层层有人抓,事事有人管。同时,与各村委会、居委会、企业签订安全生产目标责任书,把安全生产工作列入年终考核,做到了有目标、有责任、有考核、有奖惩。

二是强化宣传教育,增强企业安全和职工自我保护意识责任感。认真做好安全生产宣传活动,张贴安全生产宣传标语100多条,发放宣传单600多份,并组织安全生产知识问答,通过宣传教育,使干部职工明确安全生产的任务及目标,明确工作责职,明确安全生产的重要性,做到安全知识、紧急救援知识人人知晓,提高广大干部职工的安全防范意识。

三是加强监督检查,提高整治力度。积极深入企业调研,帮助企业及时解决问题,安全生产管理人员深入一线检查指导工作。镇安全员每周下到企业检查一次,镇主要领导、分管领导定期听取汇报,发现问题及时整改,确保安全生产工作做到不留死角,不留隐患。