优游注册

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

乡镇动态

三道河子镇多措并举做好冬季农业生产防寒防冻工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-21 10:40:24

为降低低温天气对农业生产造成的影响,三道河子镇高度重视,精心组织,认真部署,狠抓落实,多措并举做好冬季农业生产防寒防冻工作,避免冻害造成农业经济损失。

该镇高度重视此项工作,成立了以镇长为组长,分管农业的副镇长为副组长,相关站办所负责人为成员的领导小组,明确分工,落实责任,制定农、林、畜防寒防冻措施,各村成立工作组,实行分片责任制,做到有组织、有措施、有人员。

该镇充分利用村级广播、宣传栏、微信、走访等多种形式,加强冬季农业生产防寒防冻有关技术信息的发布和宣传,向农民普及农业生产预防冻害知识。同时,组织农业、林业、畜牧等相关部门工作人员到农户家中,实地指导农民做好农作物的防寒防冻工作。对于种植大户和养殖大户,实施专人负责对接指导原则,切实提高农户农业生产防寒防冻能力水平。

该镇密切关注气象部门通报和防寒防冻情况,及时下达防寒防冻指令,做好防寒防冻信息的收集与处理。做好应急预案,严格值班制度,确保寒冬群众生产生活正常运转。