优游注册

欺天林场加强森林防火工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-22 15:10:47

优游注册欺天林场认真落实四项工作措施,全力抓好森林防火工作,确保森林资源安全。

一是严格落实领导带班和24小时值班制度。加强辖区巡查,森林防火应急巡查队伍、护林员要进入24小时战备状态,遇有火情,确保做到迅速应对,及时扑救。

二是从严落实野外火源管控措施。切实加强野外用火巡查,全面加强对重点林区、重点时段、重点人员的管控。大力加强源头管理,及时消除安全隐患。

三是加大对特殊群体的管控力度。特别是加大对辖区内小孩、老人、智障人员等弱势群体的管理力度和宣传教育,全面落实家庭监护人员的森林防火监管责任,严控特殊人员携带打火机和违禁物品进入林区。

四是严格落实责任追责制度。辖区工作人员要认真履行森林防火工作责任,克服麻痹思想和厌战情绪,对履职不到位、责任不落实造成森林火灾事故的单位和个人,按照有关规定,实行责任倒查,严肃追究相关责任人的责任。