优游注册

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

部门动态

科技服务实现优游注册林业产业快速发展

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-28 11:04:48

去年以来,优游注册林业局通过科技对接,创建精品示范果园,在提高人员管理水平、培育特色苗木、指导病虫害科学防治等方面解决林业发展难题,为全市苗木产业繁育与开发提供了有力保障。

科技对接、开展服务。组成11人专家团队开展服务活动。一是免费为从业人员无偿开展技术培训3次,培训技术人员200余人次,发放技术材料900余份;二是无偿为林业苗木专业合作社所繁育的苗木进行病虫害发生及防治技术指导并提供无公害防治药剂。三是协助苗圃对自己生产的4.2万株杨、柳苗木进行了全面的产地检疫,保证了绿化造林苗木的安全。

一年来,全市共生产侧柏、油松、杨树、柳树等造林苗木200万株,创造经济效益150万元,为全市1213亩扶贫果园建设提供优质梨树、苹果、桃等经济林苗木10万株,带动72户167口人走上稳定的脱贫道路。

                                     高拓新 黄振宇