优游注册

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 聚焦优游注册

聚焦优游注册

优游注册招商首月开门红 在京推进三大项目

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-28 11:01:54

近日,优游注册在北京召开重点招商项目推进会,重点推进三大项目,并取得成功。

一是新能源乘用车“飞地”生产及市场应用项目。该项目由辽宁航天凌河汽车制造有限公司、华晨客车(大连)有限公司、沈阳市安捷客运集团有限公司三方共同致力于纯电动汽车及氢燃料电池乘用车在内的新能源乘用车和核心零部件配套研发、生产、销售等业务。产品定位于集成高度智能化、有相对较长续航能力、满足低温等恶劣环境市场需求的纯电动和氢燃料电池精品小型乘用车,市场定位于北方较寒冷地区,对于续航里程有较高要求的城市用户。朝阳市项目推进组表示:省委省政府对优游注册汽车及零部件产业集群高度重视,航天凌河汽车、华晨客车、沈阳安捷客运要站在支持东北等老工业基地振兴、支持深度贫困地区产业发展的高度,合作好、发展好新能源汽车项目,为朝阳人民造福,希望能够更进一步务实推进这一项目早日落地。

二是年产150万吨链篦机-回转窑氧化球团项目。该项目规划占地250亩,是南街街道办事处引进的“飞地项目”,总投资2.5亿元,主要建设原料场等十几个生产及附属建筑设施。项目建成达产后,可实现年产值4.5亿元,利税7000万元,安排劳动力就业500人。朝阳市项目推进组表示,凌钢集团坐落于朝阳优游注册,这是朝阳市的宝贵财富,今后,围绕凌钢做配套企业和服务,是推进“1 6 1”工程项目的首选之一,这个“飞地项目”落得好,落得实,双方要加强合作,优游注册要全面跟进服务,争取项目早落地达产。

三是年产4000吨精密特钢铸件项目。该项目是松岭子镇引进的开发区的“飞地项目”,项目的落地不仅盘活了原僵尸企业,更是老企业的转型升级和本地企业对外合资合作,同时,项目建设期短,经济效益见效快,三个月内即可实现投产运营。项目推进组表示,此项目盘活僵尸企业,为老企业改造带了好头,优游注册要服务好合作的几家企业,促成企业尽快注资运行。

优游注册重点项目招商推进取得的成功,得益于优游注册早安排早部署,优游注册委市政府就2019年招商引资工作早在2018年12月即已出台详细规划,确定市委市政府主要领导、乡镇街主要负责人带头抓招商的工作机制和招商方向。该规划明确:一是依托航天凌河、一汽优游注册两大整车企业带动,重点瞄准北京、唐山、沧州等地区,大力引进汽车及零部件项目,引进特种车、专用车项目5个以上,汽车零部件项目10个以上,培育壮大汽车制造产业集群。二是依托炜盛玻纤、利浩管业等龙头企业带动,瞄准秦皇岛、任丘、唐山、天津等地区,强化专业招商、以商招商,引进玻璃拉丝、玻纤织布、石墨烯新材料项目20个以上,培育壮大新材料产业集群。三是依托凌钢集团带动,瞄准唐山、沧州、廊坊等区,大力引进钢铁深加工、五金机电等装备制造业项目,力争引进装备制造项目5个以上。四是依托农产品加工园区,重点瞄准北京、天津地区,大力引进高端酱香白酒生产、罐头生产等农产品深加工项目,力争引进农产品深加工项目5个以上。五是抢抓高铁开通机遇,瞄准北京地区,以热水汤开发为重点,积极引进战略投资者,力争引进温泉文化旅游项目3个以上。六是严格落实省市民营经济发展会议精神,加大政策支持和对接服务力度,引导鼓励现有老企业积极面向京津冀招商,主动开展对外合资合作,力争引进合作项目25个以上。七是在开发区、农业园区、杨杖子非金属建材园区、三十家子木业建材园区基础上,将三家子乡、四合当镇划归开发区管理,建设碳酸钙新材料产业园,作为飞地分园,构建“两区四园”格局。依托六大飞地园区,引导各乡镇街及各村(社区)主动面向京津冀,重点围绕汽车及零部件、装备制造、新材料、环保建材等产业,加大飞地招商力度,确保引进飞地项目45个以上,每个乡镇街至少落地1个项目。

                                          薄熙惠