优游注册

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

乡镇动态

三道河子镇全力推进党支部规范化建设

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-01-29 10:41:00

自推进党支部规范化建设工作以来,三道河子镇以提升组织力为重点,突出政治功能,聚焦目标任务,抓实五项措施,落实五个到位,全力推进基层党支部建设标准化工作。
    抓教育,增本领,提升战斗力。坚持把党员的学习教育作为基础性工作来抓,紧紧抓住党支部书记这个“关键少数”,让各党组织负责人先学、先懂、先做,带动普通党员推动“两学一做”学习教育常态化制度化,通过正反面案例教育,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定理想信念,为发挥党员先锋模范作用打好思想基础。
    抓支部,强根基,提升引领力。突出强化党建工作过程化,把党支部在日常工作中履行直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责做好详细记录,按照五个标准化进行资料的收集和归档,做到有详细规范化内容和目录、有专人管理、有专柜存放,实现了村党建资料的齐全完整、分类规范、整齐划一。