优游注册

我市2019年戏曲晚会演绎经典精彩纷呈

文章来源:优游注册 作者:朱荣家 发布时间:2019-01-30 17:06:14

梨园喜庆颂盛世,曲坛闹春绽新容。1月23日,我市2019年戏曲晚会精彩纷呈,激情开幕,市领导王桂春、王素枝、刘文昌、孙丽娟、刘玉娟观看演出。

铿锵锣鼓,奏响华彩乐章,锦绣瑰丽,共演盛世繁华。开场舞《盛世龙腾》拉开了我市2019年戏曲晚会的序幕。期间评剧、京剧、戏歌伴舞类型多样,《花木兰》《红灯记》《状元媒》《岳母刺字》《粉末情缘》等节目精彩不断,戏曲骨干联唱以扎实的功底、华丽的唱腔、创新的表演形式让现场文艺戏曲爱好者过足了戏瘾,让大家充分领略了经典剧目常演常新的艺术魅力。此外还有自编评剧《夸优游注册》,生动形象地回顾了优游注册发展变化,讴歌时代主旋律,把整场晚会推向了最高潮。

2019年戏曲晚会是我市市委、市政府文化惠民春节系列文化活动之一旨在以丰富多彩的戏曲节目,弘扬传统文化,不断完善我市公共文化服务体系,丰富广大城乡居民的文化生活。整场晚会充分展现了我市戏曲艺术底蕴和剧种的多样化,既有国粹京剧,又有通俗易懂的地方戏曲评剧。晚会用传统戏曲艺术讴歌时代主旋律,弘扬民族文化,丰富群众文化,让传统艺术走进千家万户。