优游注册

优游注册出台新举措助推飞地经济大发展

文章来源:优游注册 作者: 温井然 发布时间:2019-02-19 10:50:55

为进一步推进2019年招商引资工作,调动行政村(社区)广大干部群众投身经济建设的积极性,不断壮大飞地经济、乡镇经济、村(社区)集体经济,推动乡村振兴,优游注册于日前推出新措-《优游注册行政村(社区)招商引资奖励办法》。其中规定:奖励办法的适用范围是域内行政村(社区)两委班子成员、第一书记及行政村(社区)户籍人员。招商方向的重点是依托航天凌河、一汽优游注册两大整车生产龙头企业,引进汽车及零部件和特种车生产等装备制造业项目;围绕石墨烯、玻纤、玻璃深加工等产业,引进新材料项目;抢抓朝阳市委打造凌钢千亿产业集群政策机遇,引进上下游原材料供应、金属制品、机械制造及钢铁精深加工等装备制造业项目及农产品精深加工项目等。奖励政策包括:经核实享受飞地政策的项目,自形成税收之日起,由乡镇街从该“飞地项目”的税收分成中拿出10%对该行政村(社区)进行奖励,连续奖励3年。该奖励主要用于壮大村集体经济;对引进落地项目工程整体进度达到50%以上的,将村(社区)两委班子引荐人评为年度招商引资先进个人,并根据投资落地规模,对于行政村(社区)户籍人员(包含村干部)为引荐人的,给予奖励;驻村(社区)第一书记引进落地的项目,工程整体进度达到50%以上的,本人获得年度考评优秀或招商引资先进个人,并对所在村(社区)委会给予1至5万元招商经费奖励;对于引进的重大项目,采取一事一议的方式,确定奖励金额。