优游注册

经信局党建引领推进政务服务

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-02-27 16:03:14

今年以来,经信局党组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应当前经济发展新常态,坚持从严治党,夯实基层党建基础,实现了机关党建工作与经信局中心工作的同步推进和同步发展。

强化责任意识 以上率下抓党建。一是经信局党组严格落实党建工作责任制,党组书记始终把党建工作摆在履职的首要位置,落实班子党建工作分工,认真履行一岗双责,在经信系统形成上下联动、分级负责、齐抓共管的良好局面。二是局党组坚持党建工作定期分析,逐项分析研究党建薄弱环节及重点难点问题,制定措施、强化部署落实,党建工作稳步扎实开展。

强化服务保障 围绕发展抓党建。局党组主动适应当前工业经济发展新常态,着力推进老企业转型升级,积极服务企业发展。一是落实机关党员干部联系服务企业、服务项目机制,帮助企业定规划、上项目、争政策,积极主动为企业解决困难和问题,增强企业的发展信心。二是加强党务政务公开,大力宣传推动工业经济发展的新政策、新举措,深入抓好各级优惠政策措施的贯彻落实,帮助企业将上级好政策用足用好用活。三是牢固树立服务意识,提升业务水准,脚踏实地做好服务工作,全心全意为企业办好实事,真正站在企业角度,急企业所急,主动拉近政企距离,提升政府形象,促进营商环境的不断优化。