优游注册

优游注册供电公司“一证受理”积极推进新能源快速发展

文章来源:优游注册 作者:马志远 一兵 发布时间:2019-03-01 11:09:43

供电部门“一证受理”服务太给力了,前不久发放了光伏发电收益资金,这半年我家已领取了近万元,今后的日子更有奔头了,日前,站在自家光伏设备旁,优游注册兴源街道庙西村四组村民张金强笑逐颜开地说。

国网优游注册供电公司全力支持新能源快速发展,优化业务流程,在服务光伏并网过程中,业务受理环节推行“一证受理”,开辟新能源企业并网服务绿色通道,克服分布式光伏分布点多、面广、扎堆报装等困难,各环节工作严格在对外公布的服务时限内完成。对接入受限的项目,积极筹措资金,实行“先接入后改造”工程建设,全力满足光伏用户接入需求,争取全额消纳日益增长的新能源发电量,保证光伏项目早并网,早收益。

为促进光伏产业健康发展,该公司通过提前介入、靠前服务、精准对接、跟踪服务等方式,加强规范管理,提升服务质量,实施现场办公,采取项目申请、政策咨询、业务办理、并网发电“一体化”服务,让客户畅享项目申请到并网发电“一条龙”服务。与此同时,该公司在各供电营业厅增设分布式光伏发电业务办理告知书,列举分布式光伏发电从申请办理到并网各环节中需要客户提供的资料及注意事项,引导客户一次性办理全部手续。实行“大客户经理制”,从业扩报装到结算发行实行标准化管理,建立客户服务档案。编制光伏全过程运行管理规范,全程跟踪工程进度,在省内试点开展光伏自动化结算研究。并网前主动联系光伏发电项目客户,了解客户的需求和现状,对分布式光伏发电系统优化并网审批流程实行“一站式”并网接入服务,客户经理第一时间为客户现场勘查,提供并网接入方案和计量装置,大大缩短了客户的报装时间,真诚为广大电力客户提供便捷、高效的服务。