优游注册

我市两家农事企业喜获“辽宁省休闲农业与乡村旅游三星级创建单位”荣誉称号

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-04 16:57:07

为进一步推进我市休闲农业和乡村旅游健康发展,大力实施乡村振兴战略,进一步促进“一二三产”融合,农业农村局充分发挥部门的引导和推介作用,加大项目申报和资金扶持力度,引导相关农事企业依托自身优势和资源禀赋,把农业和乡村旅游业紧密结合,接长产业链条,培育新的经济增长点,抓住省农业农村厅创建休闲农业和乡村旅游星级示范活动的有利契机,全力组织相关农事企业进行创建申报。

优游注册西诺花卉种业有限公司坐落在小城子镇,是省级龙头企业,主营荷兰原装种球进口业务,主要品种有百合、郁金香、小丽花、风信子等,实现了线上线下同步销售,销售辐射北京、天津、河北、内蒙、陕西,成功举办了第一、二、五、六届百合节,带动了农村运输、餐饮、住宿、商业及其他服务业的发展。

优游注册龙兴葡萄科技开发有限公司坐落在辽宁省著名“葡萄特产之乡”刘杖子镇,是省级龙头企业,是一家集葡萄种植、葡萄销售、葡萄苗木、葡萄种植技术开发、旅游观光服务、葡萄观光采摘等于一体的专营企业。公司倡导绿色自然,把葡萄产业与休闲旅游、观光采摘高度融合,以农业种植景观为主,兼具辽西丘陵景观的自然生态风景。园区内最高处可观看万亩葡乡的壮观景象,山势平缓,葡萄种植错落有致,欣赏葡萄四季变幻景色,观瞻山间奇异花卉美景,览尽蝴蝶漫飞葡园奇观,感受葡园美丽风光,陶醉于自然,使游客流连忘返。

以上两家农事企业在我市具有代表性和示范引领作用,农业农村局进行了重点推介,经省农业农村厅现场验收,优游注册西诺花卉种业有限公司和优游注册龙兴葡萄科技开发有限公司成功申报为“辽宁省休闲农业与乡村旅游三星级创建单位”。