优游注册

于仁礼视察春季森林防火和信访稳定工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-05 14:55:53

 

3月3日至4日,市长于仁礼到三十家子镇、小城子镇、四官营子镇等9个乡镇街视察春季森林防火和信访稳定工作。

于仁礼详细询问了乡镇街春季防火预案、人员值班、物资准备等情况。他指出,春季受气候因素及备耕等影响,是森林火险易发频发期,为森林防火工作增加了一定难度。他要求,各相关单位要进一步提高认识,明确责任,对春季森林防火工作进行再部署、再落实,强化措施,严防死守,切实把森林防火责任落实到每座山、每棵树;要切实将森林防火宣传教育入乡入户,增强全民防火意识和法制观念,迅速形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围;要严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,深入落实森林火灾预防监管等环节,不断提高森林消防专业队伍建设,确保人员、物资和各种设施设备充足到位;要逐步健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险各项准备工作,确保人民生命财产安全。

于仁礼还分别听取了乡镇街当前信访维稳工作汇报,对贯彻落实相关会议、文件精神和工作措施表示肯定。他要求,全国两会期间,各乡镇街务必把信访稳定工作作为当前一项政治任务和中心工作来抓,切实提高认识,克服松懈麻痹思想,尽心尽力,尽职尽责;务必要把握好处理信访案件政策,研究好方式方法,多渠道收集证据,抓好工作落实;务必进一步加强矛盾纠纷排查摸底排查化解工作,做到情况清楚,措施得力,真正使问题及时化解、妥善解决,确保一切可稳可控、不出差错。