优游注册

省安委会督查组莅凌检查指导工作

文章来源:优游注册 作者:朱荣家 发布时间:2019-03-05 11:37:09



   

   

3月3日至4日,省安委会督查组及朝阳市领导来到我市检查指导两会期间安全生产和森林草原防火工作,市领导于仁礼、张殿成、李大为陪同。

省安委会督查组及朝阳市领导一行来到我市日兴矿业有限公司、市液化气有限责任公司、东原实业有限公司等地,听取相关情况工作介绍,检查指导两会期间安全生产工作。

我市有各类生产经营单位和场所14000余个,安全生产工作点多、线长、面广,监管任务繁重。面对当前严峻的安全生产形势,我市始终坚持把人民群众的生命财产安全放在首位,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实责任,健全监管体制,完善各项制度,推进依法治安,强化宣传教育,深化专项整治,狠抓隐患治理,全力预防各类安全生产事故发生。

于仁礼指出,我市始终高度重视安全生产工作,制定并实施安全生产专项规划、明确目标、主要任务和重大工程分工方案,确保安全生产工作与全市经济和社会发展整体推进。同时,不断加大安全资金的投入力度,用于全市安全设施配置,安全教育培训平台建设和安全隐患治理等工作。对于安全生产工作实施动态管理,坚持每季度至少召开一次安委会扩大会议以及市政府常务会议专题研究安全生产工作,并适时组织召开市委常务会议,听取安全生产工作情况汇报,分析安全生产形势,研究落实安全生产工作,抓好抓实安全生产的重要环节,确保全市安全生产稳定向好。

省安委会督察组强调,安全生产工作要在全面深入排查整治问题隐患的基础上,突出重点行业、重点领域、重点部位进行重点整治,对检查中发现的问题要责令被检查地区和单位全面整改到位,对安全生产工作不力、失职渎职的要依法依规严肃追责、从重处罚。

于仁礼表示,安全生产只有起点没有终点,任何时候都不会放松,也不能放松,我市将认真贯彻安全生产责任制,强化安检机构和监管网络建设,全面强化安全生产的管理职能,严格落实森林防火责任制,不断加大隐患排查力度,加大野外火源管理和防火宣传,认真推进各个时期安全节点的各项重点工作任务。同时,要以此次督察为契机,坚持问题导向,全力抓好优游注册安全生产领域的各项工作,切实做到守土有责,守土尽责,确保全市安全生产形势持续稳定发展。