优游注册

市审计局五项措施转作风提效率抓落实

文章来源:优游注册 作者:梁玉杰 发布时间:2019-03-11 14:26:11

近日,市审计局以落实市委“转作风、提效率、抓落实”专项行动会议精神为契机,深入贯彻落实科学发展观,大力培育审计干部的大局意识、廉政意识和服务意识,树立清正廉洁、严谨高效的形象,切实提高审计监督与服务发展的质量水平,严格落实五项措施。

加强机关自身建设。加强制度建设,不断健全完善各项规章制度,修订完善职工考勤管理制度、机关办公管理制度等;根据市机构改革方案,调整领导班子分工及人员安排,明确岗位职责,规范工作秩序。

加强审计工作规范化管理,实行审计业务全链条管理。为进一步规范审计业务管理,细化审计实务流程,该局制定《优游注册审计局关于实行审计业务全链条管理办法(试行)》。实行项目限时办结管理。认真梳理正在开展审计项目,从项目实施、报告撰写、决定落实等环节,逐项规定时限和质量要求,严格实行限时办结管理,增强效能意识,加强质量全过程控制。重大审计事项集体研究讨论决定,客观反映和处理问题,确保审计执法的统一性。

加强党风廉政建设。认真贯彻落实中央、省、市《关于加强廉洁自律制止铺张浪费有关要求的通知》精神,切实做好审计人员廉洁自律工作,制止不正之风和奢侈浪费行为。局党组领导干部带头履行好党风廉政建设责任制的相关规定,坚决制止各种形式的铺张浪费行为。加强党性教育、严格执行“八不准”审计纪律和加强依法审计,践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立”的审计人员核心价值观,忠实履行审计职责,维护审计监督权威,发扬勤政廉洁作风。

加强督查确保落实。把抓落实作为转变作风、推动工作的重要抓手,通过加强督查促进落实,力求在抓落实中出实效、树形象。由法规部门加强对工作落实情况、项目进展、干部职工执行纪律等情况的跟进督查,严格执行责任追究制度。

加强信息化建设。通过组织人员参加培训、通过业务交流促学和鼓励业务人员自学等形式,促进审计人员计算机审计能力水平的提升,夯实审计信息化工作基础;加强AO计算机案例和应用实例撰写力度,力争在全市审计系统中创先争优;要求有条件的审计项目必须开展计算机审计,将OA系统的应用情况纳入目标考核,强化AO和OA的应用力度,提高审计工作效率。