优游注册

三道河子镇强化党的建设 为经济发展提供组织保障

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-11 14:21:13

今年以来,三道河子镇以党建为抓手,把党建工作和经济工作、社会工作、招商引资深度融合,为经济发展提供组织保障。

从严治党,选优配强镇村领导班子,规范基层党组织建设,不断提升党建工作水平。镇党委提出“举贤能任支书,改变乡村共致富”这一发展思路,建立村党支部书记动态管理机制,加大调整力度,鼓励并邀请德高望重的能人党员回村担任党支部书记。

深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强领导班子思想政治建设,扎实推进学习型党组织建设,抓好村党组织“三会一课”、镇党委理论中心组学习。建立健全教育、管理、服务党员的长效机制,激励党员在“共同致富”、“双培双带”、“设岗定责”等活动中发挥先进作用。同时,加强后备干部队伍建设,大力培养选拔优秀年轻干部。

全面落实党风廉政建设“两个责任”,建立健全责任清单,着力抓好班子、带好队伍。不断深化廉政教育,健全监督体系,筑牢拒腐防变的防线。坚定不移惩治腐败,下大力气查处违纪违法案件,努力营造政通人和、风清气正、干净干事的发展环境。