优游注册

市场监管局加强两会期间市场监管工作

文章来源:优游注册 作者:燕娜 发布时间:2019-03-12 15:20:21

为加强全国“两会”期间市场安全监管工作,切实履行市场监管职责,不断提高应急处置能力和安全防范能力,优游注册市场监管局高度重视,立足部门职能,多措并举,集中力量,确保“两会”期间市场秩序和社会稳定,保障广大人民群众生命财产安全。

一是开展食品安全整治工作。全力抓好“两会”食品安全专项整治的各项工作,检查食品生产企业和食品加工小作坊216户,督促从业人员办理健康证明12人次,对8户存在原辅料进货查验不规范的业户进行了责改;检查冷库4户,检查食品经营者960户,对未按食品标签要求贮存食品的11户经营者进行责改,对16户未规范索证索票业户进行责改;检查农贸市场3处,检查农村大集28处,检查高速服务区商店2户,对2户超项目经营保健食品业户进行责改;检查学校食堂12家,约谈网络订餐平台2家,检查入网餐饮经营者145户,督促餐饮从业人员及时办理健康证11人次,对索证索票不规范的6家餐饮经营者进行责改。

二是开展药品安全专项检查。共检查药品经营企业116家,医疗机构135家。发放药品宣传材料3000千余份,引导广大消费者和经营企业高度重视药品安全问题,增强自我保护意识。

三是开展特种设备安全生产“百日攻坚战”行动。成立了优游注册特种设备安全生产“百日行动”领导小组,精心组织实施,广泛宣传动员,严格进行执法检查,检查重点特种设备使用单位16家,发现问题6项,立即整改5项,限期整改1项,现已整改完毕。

四是开展整治“保健”市场乱象百日行动。共出动监督检查宣传人员83人,制作条幅11条,悬挂在大型集贸市场;张贴行动公告400份,张贴在各区和各所人员密集的公共场所;梳理涉及“保健”市场投诉举报台账登记248户;检查大型宾馆酒店21家。

五是开展“春运”市场监管工作。检查农村集贸市场12处,整顿规范热水汤女神宫汤泉城旅游市场1处,发放宣传通告100余份。

六是开展保健食品、化妆品专项监督检查。重点检查保健食品经营企业合法性,查看相关证照是否齐全有效,是否按规定的经营范围开展经营活动,共出动执法人员33人次,检查经营企业11家。