优游注册

路政所加强“两会”期间安全生产工作

文章来源:优游注册 作者:马淑艳 刘玉顺 发布时间:2019-03-12 10:12:18

“两会”召开期间,优游注册农村公路路政管理所严格按照“一岗双责、党政同责”的要求,以控风险、除隐患、防事故为主线,切实抓好安全生产工作,积极防范安全生产事故发生,确保公路安全畅通。

一是加大巡查力度。以开展公路环境整治为契机,加大日常巡查力度,提高对公路桥梁、急弯陡坡路段、集镇路段、视线不良等路段的巡查力度。及时清理路面堆积物,大力清除违法设置的道口、广告牌、非公路标志物等,对各种违章设施、骑路市场、乱堆乱放现象进行专项整治,维护路产路权。

二是加强安全监管工作。重点强化企业的安全监管工作,对翅翼矿业、富源矿业、国丰矿业三家企业下达责令改正通知书;强化公路工程施工区域的安全监管工作;强化公路一线执法人员自身安全保护工作,避免发生各种安全事故。

三是做好内部维稳。加强对干部职工的形势教育,深入细致地做好思想工作,及时排查和化解矛盾隐患。针对不稳定因素和苗头,及时有效地进行疏导、化解,努力将问题解决在萌芽状态。

四是强化应急值守。严格执行领导带班制度及24小时值班制度,积极做好应急人员、设备等各项准备,提高突发事件应对处置能力,确保“两会”期间安全应急信息畅通、所辖公路安全畅通。