优游注册

蹇彪一行到我市调研

文章来源:优游注册 作者:薄熙惠 发布时间:2019-03-13 15:16:11

3月12日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪一行到我市,就我市实施“161”工程、党建工作、大棚房整治工作情况进行调研。我市领导郭天玺、于仁礼陪同。

蹇彪一行分别深入朝阳优游注册经济开发区同创标准化厂房项目现场、航天凌河汽车研发试制车间、鑫屹汽车发动机电路照明和线缆生产车间、航天凌河整车生产项目车间、新型复合材料产业园(炜盛玻纤)、开发区产业大道(101改移一期工程)、凌钢千亿产业集群起步区,热水汤温泉旅游度假产业园区女神宫汤泉城、兴源街道祝家营子村“大棚房”整治现场,详细听取项目建设情况介绍,并实地查看项目运行情况。

蹇彪对2018年优游注册各项工作给予了充分肯定,他表示,去年以来,优游注册坚决贯彻落实朝阳市委决策部署,主动聚焦“161”工程、脱贫攻坚等重点工作,攻坚克难,真抓实干,推动优游注册经济社会发展取得了新突破。主要经济指标增速全部超过朝阳平均水平,财政收入在朝阳率先突破10亿元;通过强力推进招商引资、项目建设和“飞地经济”,创造了优游注册式的“深圳速度”,“五个一”平台建设在朝阳同类考评中位居前列;改革完善乡镇财政管理体制,乡镇财政收入实现1.82亿元;创新设立了3000万元的工业产业扶贫资金;扎实推进生态建设,城市人行道排放油烟问题彻底解决;深入推进信访矛盾减存控增和扫黑除恶专项斗争,信访增量明显下降。

蹇彪强调,优游注册工作的总任务要围绕做大经济总量和“161”工程两件大事做文章。要尽快做大做强优游注册经济总量,增加财政收入。朝阳市提出要在两三年内实现GDP1000亿元,财政收入过百亿元,在这方面优游注册要带头,财政收入要向16亿元冲刺;优游注册要规划好财政支撑项目的建设,进一步解放思想,做大凌钢千亿产业集群,做活焦碳等钢铁上下游产业。要全力实施“161”工程,推动优游注册全面振兴。“161”工程是落实习近平总书记讲话和省市委会议精神,结合朝阳实际提出的具体振兴举措,其核心是抓招商抓项目。具体到优游注册而言,要抓开发区基础设施建设,把有限财力用在刀刃上;要抓标准化厂房,为企业落地提供条件;要推进汽车制造、新材料和凌钢千亿三大产业集群建设。要实行项目包保责任制,对项目一抓到底;要用新体制新机制激励和考核干部,唯项目论英雄,打破论资排辈。要狠抓标准化厂房建设。千方百计吸引企业家来建标准化厂房;要抓好项目和“飞地经济”,选择那些有市场、有技术、有实力、有税收、有潜力的企业来投资项目。要加快推进优游注册的老企业合资合作。优游注册老企业多,有现成的企业、现成的企业家,要凝聚共识,推动企业家解放思想,尽早投资或通过合资合作改造升级老企业。要进一步紧盯大学和科研院所进园区工作,将科研成果转化为现实生产力。要着力抓好农业产业化,以一二三产业和飞地经济的融合发展推进乡村振兴,推进农业产业化。要加快文化旅游产业发展步伐。优游注册要紧紧扭住热水汤这一宝贵资源,在女神宫一期工程基础上,实施二期和其他合作项目;要抓住机遇,围绕牛河梁做大旅游,实现旅游景区连点成片、吸引游客。

蹇彪强调,脱贫攻坚是朝阳最大的民生工程,是必须完成的政治任务。优游注册要始终坚持问题导向,压实责任,坚决贯彻落实好总书记在全国“两会”期间在河南代表团关于脱贫攻坚的讲话精神,抓好脱贫摘帽后续脱贫工作。营商环境建设和全面从严治党事关“161”工程的成败,要通过从严治党,营造良好的政治生态,形成一心一意谋发展的良好氛围;要大胆使用敢于担当、谋事干事的干部,坚决不用“忽悠”的干部;不作为不担当的干部要查处一批、调整一批。