优游注册

三道河子镇切实加强信访工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-15 14:51:59

为营造良好社会环境,三道河子镇多措并举切实加强信访工作。

加强信访信息网络建设,以镇纪检信访办为依托,建立和完善纵向和横向的信访信息网络体系。各信访信息责任单位根据各自的实际,及时捕捉有价值的信息,并对已掌握的信息进行梳理归类。在村支部建立纪检信访信息员,把信息网向村级延伸,确保重大问题及时发现、及时反映、及早预防。同时,优化信访举报环境,积极创造条件,方便信访群众举报,对捕捉到信访举报信息,进行甄别,去伪存真、去粗存精,梳理有价值的信息,根据矛盾纠纷的程度和解决问题的难度将信访信息逐一上报。

坚持细排查细化解,对搜索到信访信息认真筛选,做定量和定性分析,捕捉问题,细心排查,对问题重大、线索具体的信访信息,确定专人主查,领导包案,能化解则化解,能立案则立案,做到查准问题,找准症结,保证稳定。对信访信息量多,群众反映强烈的问题,由职能部门组成调查组深入一线,做到任务明确,分工具体,责任到人,努力做到排查一起、化解一起。