优游注册

乌兰白镇扎实开展农村集体资产清产核资工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-18 09:22:36

为进一步明确清产核资工作任务,助推脱贫攻坚步伐,乌兰白镇按照“实事求是,一步到位”的要求,精心组织、科学安排,扎实推进清产核资工作。

一是加强领导。成立了党委书记任组长,分管领导任副组长,相关站办(所)负责人为成员的农村集体资产清产核资工作领导小组,统筹实施全镇清产核资工作。同时,各村也成立了相应的领导小组,明确任务分工、落实工作措施,并建立了工作联系制度,定期将工作进度、经验做法和有关问题向镇清产核资工作领导小组汇报。

二是召开会议。先后召开了镇集体资产清产核资工作动员会、推进会,传达学习有关清产核资工作的文件和会议精神,加强工作人员培训,对清产核资工作中易发问题、注意事项、解决办法等进行了详细介绍,对全镇农村集体资产清产核资摸底登记阶段工作进行再动员再部署,并下达了清产核资工作的任务清单。

三是措施得力。制定印发了《乌兰白镇农村集体资产清产核资工作实施方案》,突出清查核实资产、明确产权归属、健全管理制度、加快平台建设等重点工作,明确了工作时间节点。

四是严明纪律。清产核资领导小组依照“统一认识、步调一致、严明纪律、落实责任”的纪律准则,认真维护财经纪律,现场核对资料,严防出现私分、侵占、挥霍国家和集体资产等问题,不得隐瞒、截留、挪用、坐收坐支公款,不得虚报冒领、侵占、贪污公共财物,确保资产不流失、账务不缺失。