优游注册

三道河子镇党建工作再上新台阶

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-26 16:06:44

今年以来,三道河子镇努力加强基层党组织建设,为加快发展提供坚强的组织保证。

抓制度,改善党风和工作作风。加强基层组织党风建设,本着从严治党的原则,加强对党员的教育和管理,严把入口关,把致富能手培养成党员,建立“双赢”机制,让党员在服务群众中得到实惠。加强机关党员干部工作作风建设,完善和建立各种机制,用制度管人,先后完善了镇村干部考勤考核制度、村集体经济发展机制、党员教育制度、科技服务制度、村后备干部选拔培养制度。

抓班子,提高团队素质。利用远程教育设备培训和集中培训,努力提高党支部班子成员的文化素质、政治素质、科技素质,增强为群众服务的能力。

抓人才,解决村“两委”班子后继乏人问题。通过采取老党员带培新党员的方法,引导新党员、乡村人才参与村级事务管理实践等措施,组建一支高素质、带动力强的青年后备干部队伍。