优游注册

兴源街道加强和规范党内政治生活推进全面从严治党

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-26 11:30:59

为全面贯彻落实党的十九大精神,切实把党内政治生活严肃起来、规范起来,兴源街道坚持把加强和规范党内政治生活作为党组织教育管理党员的重要手段和党员进行党性锻炼的主要平台,推动 “两学一做”学习教育不断深入,推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。

一是强化主体责任。街道党工委严格落实全面从严治党主体责任,坚持管党治党工作与中心工作同步抓。切实履行党组织第一责任人责任,其他成员履行“一岗双责”,认真抓好管党治党工作在分管部门、分管领域的贯彻落实。

二是严格落实组织生活制度。严格落实“三会一课”制度,以支部党小组为单位,每年至少召开一次组织生活会、一次民主评议党员,每月保证一次党小组活动。领导干部要落实双重组织生活制度,以普通党员身份,按期参加所在党支部或党小组的组织生活,按期足额缴纳党费。创新党的组织生活方式方法,注重与开展主题党日、党员志愿服务等活动相结合,坚决防止表面化、形式化。

三是严肃认真开展批评和自我批评。坚持“团结—批评—团结”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,带头深入自我批评。自我批评要落细落小、见人见事见思想,相互批评要坦诚相见、开门见山,不能以工作建议代替批评意见,不能搞“一团和气”、当“老好人”。强化问题整改,制定整改措施,形成班子和党员干部个人整改清单,整改情况接受党员、群众监督。

四是创新优化载体,推动党内政治生活落地生根。为切实解决党内组织生活存在的不规范、不正常、不严肃问题和基层党组织建设中活动组织难、作用发挥难、服务量化难、党员作用发挥难的问题。