优游注册

三道河子镇多措并举做好春季防疫工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-28 09:16:43

为做好春季动物防疫工作,防止重大动物疫病的发生,促进畜牧业健康稳步发展。三道河子镇早部署、快行动、严落实,多措并举做好春季动物防疫工作。

三道河子镇高度重视春季动物防疫工作的重要性,成立由镇主要领导为组长的春季动物防疫工作领导小组,各村书记为第一责任人,与9个行政村签订动物防疫责任书。在各村主要交通要道和人员流动密集处通过采取悬挂横幅、发放宣传单、出动宣传车、微信、村级广播等多种形式,大力宣传春季动物防疫工作,提高群众对防疫工作重要性的认识,积极营造良好氛围,切实把春季动物防疫工作抓好、抓牢、抓到位。全镇包村干部、村干部和村防疫员按照各自的分工,加大排查力度,对规模养殖户进行登记造册,摸清畜禽数量,逐村逐户地严格按照程序对畜禽进行防疫,并对各村的所有家畜家禽开展抽样检查,重点对养殖大户进行检测,实行动物防疫工作日报告制度。督促养殖户做好清扫和消毒工作,抓好动物防疫监测,遇到突发情况及时上报。