优游注册

四官营子镇加强流动党员管理

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-03-29 09:16:58

为进一步提升基层党组织组织力,延伸党组织服务触角,四官营子镇聚焦流动党员管理难题,突出问题导向,建立流动党员管理机制,有效破解了流动党员管理难题。

建机制,确保“流动不失联”。对全镇流动党员进行一次摸底排查,建立完善流动党员服务管理台账,重点从流动原因、流入流出时间、就业单位、暂住地址、联系方式五个方面精准掌握流动党员基本信息底数。

多推送,确保“流出不褪色”。利用14个网上党支部,充分发挥网络图片、视频、文字的留存功能,推送党中央有关方针、政策,党内法规,让流动党员充分感受到党组织的力量,积极向党组织靠拢,增强党组织凝聚力和战斗力。

勤对接,确保“流动不流失”。全镇成立一个流动党员管理微信群,各村书记为直接负责人。同时,各村建立“流动党员管理之家”微信群,流动党员每月在群里汇报思想动态、工作情况,相互交流,增进感情。召开“网上党员会议”,流动党员将好的经验分享给家乡群众,并对家乡发展提出宝贵意见建议,进一步增强流动党员参与感,发挥流动党员服务效能,确保流动党员“离家不离乡”。