优游注册

牛营子镇“党员三要求”助推脱贫攻坚工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-01 10:11:17

为切实打好脱贫攻坚战,牛营子镇党委政府提出“党员三要求”助推脱贫攻坚工作。

党员干部要有责任有担当。责任和担当是对党员干部最基本的要求。责任体现在党员干部在脱贫攻坚工作中要明确自身的职责,切实履行好义务,杜绝坐而论道,必须真抓实干,帮扶责任人、包村干部深入群众家中进行入户调查,了解具体情况,逐户走访,做到村不漏户,户不漏人,切实落实好责任。担当体现在党员干部在面对工作失误时要勇于担责,对监督检查过程中发现的问题进行及时整改,不可推脱责任,把握时间节点,统筹安排,保质保量做好脱贫攻坚工作。

党员干部要作风优良。党员干部的形象代表着党的形象,为打好脱贫攻坚战,党员干部必须转变作风,发扬钉钉子的精神,一锤一锤敲,脚踏实地把工作做扎实,帮扶责任人、扶贫专干要加强和群众沟通,了解具体情况,听取群众的意见,杜绝盲目求快,独断专行现象。扶贫资金方面的运用要公开透明,并建立严格的问责机制,对优亲厚友现象进行严肃处理,确保把资金运用到实处,做到效用最大化,塑造党员干部为人正派,廉洁奉公的优良作风。

党员干部要高标准要求自己。为扎实推进各项扶贫工作的进行,党员干部必须高标准做好各项工作,宁缺毋滥,切勿敷衍了事。党员干部要加强相关扶贫政策理论的学习,收集多方面的信息,不断提升工作的专业性,针对不同情况,实施与之对应的帮扶措施。