优游注册

三十家子镇多措并举开展新农合收缴工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-01 10:09:36

为进一步提高新农合参保率,切实提高群众医疗保障水平,做到应保尽保,让政策真正惠民利民,三十家子镇党委政府高度重视,多措并举积极做好2019年度新农合收缴工作。

分层次压实责任。镇党委政府明确了分级包保责任制,成立以镇党委书记为组长,分管副镇长为副组长,各村书记、主任和相关责任单位负责人为成员的新农合收缴工作领导小组,制定并下发了《新农合收缴工作方案》,细化分工,压实责任,确保全镇收缴工作顺利进行。

全方位落实宣传。拓宽宣传渠道,将新农合宣传工作与村务公开相结合。各村通过采取广播、宣传车、公开栏、宣传单等形式广泛宣传新农合收缴标准和政策。镇村干部上门上户进行宣传动员收缴,让广大群众充分了解新农合相关政策和重要意义,提高政策知晓率。

多角度强化监管。严格收缴程序,认真核实参合户基本信息,确保“村不漏一户,户不漏一人”,严肃收缴纪律,卫计办、财政所工作人员每天定时调度各村工作进度,各村包保干部加强监管,纪委不定期检查,切实保障工作按时完成。