优游注册

健康卫生科技填补空白

文章来源:朝阳日报 作者:赵海霞 薄熙惠 发布时间:2019-04-02 10:05:55

近年来,优游注册始终把医疗科技研发作为推进科技强市的有力手段,全市医疗科技水平不断上升,两年来已有13项科技成果填补优游注册地区空白。近日,优游注册中心医院的“手术中自体血液回收回输技术”,再次填补了优游注册地区此项技术的空白,有效地解决了手术患者用血燃眉之急。

日前,该市张某因双侧股骨头坏死收住于优游注册中心医院,需要做侧髋关节置换手术,但由于血源紧张,手术一周后也未能开始。在大连医大二院麻醉科教授指导下,优游注册中心医院采用了血液回收回输技术,历经六个小时,手术顺利完成。整个手术过程中患者共出血约1000毫升,回收后回输患者自体血600毫升。

自体血回输技术是适用于较为复杂、出血较多的手术,截至目前,优游注册中心医院已应用于骨科、胸外科手术病人自体血液回收回输技术10余人次。此项技术节省了大量的血液资源,而且与输注同种异体血液相比较,患者本人也降低了用血风险和住院费用。