优游注册

王福来一行到北京、河北考察县级融媒体中心建设

文章来源:优游注册 作者:张建国 发布时间:2019-04-03 17:41:01

为贯彻落实中央和省市关于媒体融合发展的战略部署,着眼于当前媒体发展的新趋势和新特点,加快推进我市融媒体中心建设工作步伐,4月1日至2日,市委常委、宣传部长王福来一行到北京、河北考察县级融媒体中心建设情况。

考察组一行先后来到北京市延庆区、河北省景县、武强县,通过采取实地参观、座谈交流、听取介绍等方式对融媒体中心建设进行学习。考察组从体制机制、技术平台、媒体资源整合、采编流程、运行效果、经费保障、队伍建设及今后的发展方向进行了深入了解。同时,观看了记者现场直播实况,体验了便捷高效的融媒体图文、视频即时传播效果。

座谈会上,王福来对北京延庆等地的融媒体中心建设工作给予了充分肯定,延庆融媒体建设的做法和经验走在了前列,提供了很多值得学习和借鉴的宝贵经验。他表示,各地融媒体中心都是符合自身实际的,可操作性强,成效明显,通过流程优化,平台再造,把多种媒介资源有效整合,实现了信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融共通,放大了一体效能,使融媒体变为具有竞争力和影响力的新型主流媒体。他强调,回去后要认真总结提炼,立足优游注册实际,汲取借鉴各地融媒体建设的好经验、好做法,以此助推我市融媒体中心建设工作,顺利推进、平稳运行、融合发展。