优游注册

市政协召开营商环境专项民主监督工作会议

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-04 15:52:38

4月4日,优游注册政协召开营商环境专项民主监督工作会议,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和关于营商环境建设的重要论述,推进我市营商环境建设并促进优游注册全面振兴。市政协主席乔子峪出席并讲话。

乔子峪要求,要充分认识营商环境建设、民主监督工作和政协围绕营商环境开展常态化监督的重要意义,发挥民主监督的职能作用,加强和改进人民政协民主监督工作,持续而深入地进行监督,与社会一道为促进我市营商环境持续向好,贡献政协的力量。要讲究方式方法,牢牢把握人民政协的性质定位,坚持团结和民主两大主题,坚持基本原则,将原则贯彻到监督的具体事项、具体行动中,确保民主监督工作不跑题、不走偏、不变调;优化工作方法,不断加强学习,提高素质和履职能力,拓展监督渠道,增强监督实效;加强成果转化,研究和创新举措,具体问题具体分析,对重要的监督成果,进行转化运用。要在营造人民政协民主监督良好环境,完善程序、改进机制,发挥委员主体作用上积极探索创新,在具体工作和具体问题解决上,密切配合、协调互动,围绕共同目标,把监督工作开展得更好更有效;紧密结合实际,科学确定监督议题,认真组织监督活动,建立健全各环节程序,不断完善各类机制;注重调动委员积极性,发挥政协委员中国共产党员的模范带头作用,提高民主监督能力和水平,做到敢于监督、善于监督,推动政协民主监督工作乃至整个政协工作提高到新的水平。

会议宣读了《优游注册政协常态化开展营商环境专项民主监督实施意见》《关于政协委员担任营商环境监督员的实施方案》。