优游注册

牛营子镇四举措牢牢把握意识形态主导权

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-04 17:01:52

牛营子镇在市委、市政府的统一领导下,深入贯彻落实党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕各项重点工作,全面提升服务质量,大力弘扬社会主义核心价值体系,切实有效地抓好全镇意识形态工作,取得了一定成效。

一是强化政治担当。主动扛起政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动意识形态领域落实全面从严治党的要求。以党委中心组理论学习会议、新时代文明实践活动为抓手,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展基层党组织“三会一课”,从而进一步坚定主心骨,种好责任田,遇事敢担当,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感。

二是狠抓学习教育。通过领导干部、村支部书记上党课、警示教育、推广学习“学习强国”APP、开展新时代文明实践系列活动等方式,不断加强党员干部思想建设工作力度,为扶贫工作提供理论保障;将学理论、学业务、党建专题知识讲座有机结合起来,努力创建学习型党组织,做到计划、讲座、心得和考勤相结合;多次开展学习习近平总书记重要讲话,督促全镇干部职工紧跟时代步伐。

三是强化宣传引导。坚持社会主义核心价值观引领,积极评选 “最美家庭”“文明家庭”“道德模范”等活动,让广大群众从凡人善举中汲取道德力量,在全镇上下营造讲文明道德为荣的风尚。

四是把控舆论导向。牢牢掌控网络意识形态主导权,做到一把手亲自抓网络意识形态安全。建立党务政务公开制度,认真开展党务政务公开工作,依托党务、政务信息公开网,宣传栏等形式,及时公开本单位重大决策、财务预决算等相关信息,将意识形态工作嵌入中心、融入全局。