优游注册

设施农业建设跑出“加速度”

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙惠 发布时间:2019-04-08 17:13:43

今年以来,优游注册把现代设施农业园区建设作为振兴乡村、实现脱贫攻坚和农民致富的有力抓手,全市设施农业建设再现高潮。

记者在宋杖子镇段杖子村看到,总长度达近200米的一座冷棚创下优游注册单体冷棚长度之最,大棚钢筋骨架已经架设完成。而在这一区域,已经设计单体冷棚100栋,将在6月前完成建设。冷棚先期种植蔬菜和时兴水果,打季节差。冷棚一改过去单棚矮骨架设计,采取了更加坚固的钢管和高举架施工,可极大地提高蔬菜水果的产量。

在北炉乡,北炉村围绕当地的晟昱菜业有限公司,去年建设了面积200亩的冷棚40栋。今年从3月15日起,在老宽线两侧各建面积260亩的冷棚两处,目前,钢筋骨架的安装已近尾声,将在5月中旬投入生产。

四官营子镇围绕全市最大的果菜批发市场做文章,新建育苗中心一处,新改造旧棚200座,新建高标准大棚40余座。

据了解,优游注册在脱贫攻坚产业中,把设施蔬菜产业作为一项支柱产业,本着升级一批、改造一批、扩建一批的原则,强力推进设施农业建设。全市智能化设施农业小区4处,总面积2000多亩,全市设施农业面积稳中有增,有力地带动了农民增收步伐。