优游注册

优游注册召开信访工作会议

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-09 11:10:55

4月8日,优游注册召开信访工作会议,对全市信访工作进行客观总结,对下步工作进行安排部署,确保顺利摘掉信访大市的帽子。市长于仁礼出席并讲话。

于仁礼指出,优游注册是信访大市,历史遗留问题多,重点群体多,“领头”人物多,信访形势复杂严峻。但自去年以来,我们坚持标本兼治、疏堵结合、综合施策,实现了信访形势的明显好转。存量化解取得新突破,案件化解数量全市最多;依法治访取得新突破,打击处理力度全市最大;工作创新取得新突破,做到了“四个率先”;“两会”维稳取得了新突破,实现了 “四个为零”的最佳战绩。

于仁礼要求,要正视存在问题,强化使命担当,虽然我市信访工作取得了初步成效,但我市案件多、基数大的特征没有改变,信访大市的基本市情还没有转变。全市上下不能有丝毫懈怠和放松心理,必须正确把握信访形势,不断增强做好信访工作的责任感和紧迫感,切实将信访维稳各项责任扛起来、担起来,努力营造和谐稳定的社会环境。

于仁礼强调、坚决敢打必胜,确保顺利“摘帽”,各乡镇街、各部门单位要按照市委的统一部署,以打好减存控增攻坚战为契机,不断强化底线思维和问题导向,进一步真抓实干,敢打必胜,高站位、高强度打好信访稳定攻坚战,确保顺利摘掉信访大市帽子。要严格落实责任第一、狠抓“事要解决”、强化“源头治理”、要着力依法治访、要抓实安全生产。

于仁礼强调,今年信访工作的思路和任务已经明确,全市上下一定要站在讲政治、顾大局,保稳定、促发展的高度,真抓实干,勇于担当,坚决打赢我市信访稳定工作翻身仗,务必确保摘掉信访大市的帽子。

会上,作了全市信访工作报告,宣读了《关于表彰2018年全市信访工作红旗单位、先进单位和信访工作先进工作者的决定》《关于表彰2019年全国“两会”期间安保维稳信访工作先进个人的决定》,通报了两会考评结果和减存控增考评办法,对先进单位和先进个人进行了隆重表彰。