优游注册

我市召开未成年思想道德建设工作会议

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-09 11:16:50

为深入贯彻落实十九大和习近平关于青少年思想道德建设工作重要讲话精神,安排部署我市2019年的未成年人思想道德建设工作,4月9日,我市召开未成年人思想道德建设工作会议。市委常委、宣传部长王福来、副市长王素枝出席会议。

王素枝在讲话中指出,教育和引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操是加强和改进未成年人思想道德建设工作的主要任务,要积极教育引导未成年人从小做好事、长好心、做好人。她强调,加强未成年人思想道德建设工作,要切实加强社会主义核心价值体系的学习教育,通过创新教育方式方法,推进核心价值观进教材、进课堂、进头脑,生动形象地传播社会主义核心价值体系;要切实抓好未成年人思想道德主题实践教育活动,加强对理想信念教育、传统文化教育和社会公德教育;要切实加强未成年人思想道德教育三个工作体系建设和净化未成年人健康成长的社会环境。

王福来强调,要提高认识、认清形势,进一步增强未成年人思想道德建设工作的责任感紧迫感;要充分认识加强未成年人教育是培育新时代社会主义新人的重要组成部分,把未成年人思想道德建设摆在突出位置,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要充分认识加强未成年人教育是当前社会发展形势的必然需要,青少年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

会议就《优游注册未成年人思想道德建设工作实施方案》进行了解读。