优游注册

朝阳市政协莅凌调研文化旅游发展工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-10 09:49:38

4月9日,朝阳市政协副主席许静率朝阳市政协部分常委和委员组成调研组,莅凌调研文化旅游发展工作。优游注册领导乔子峪、王素枝、孙丽娟及相关部门负责人陪同。

许静一行先后到优游注册四官营子镇窝铺人家,热水汤女神宫现场,详细了解项目基础设施建设、经营发展和推进情况。并对优游注册文化旅游发展工作给予了充分肯定。

窝铺人家生态旅游度假区位于优游注册四官营子镇小窝铺村,是辽西地区集红色文化教育、东北传统农家生活体验、传统村落保护、农事体验、休闲娱乐度假于一体的乡村旅游优秀景区。2016年,小窝铺村确定了利用自有资源、发展乡村旅游、推动乡村振兴的工作思路,利用一二三产业融合、农业综合开发、美丽乡村建设、壮大村集体经济等资金,采取村成立旅游公司建设运营方式,重点打造集循环农业、创意农业、农耕文化和红色文化体验于一体的综合性休闲旅游度假胜地。2018年1月,窝铺人家生态旅游度假区获批国家AAA级旅游景区。小窝铺村先后获得辽宁省历史文化名村、国家级环境整治示范村、国家第五批传统村落等荣誉。目前景区主要景点有:红色文化馆、农耕文化馆、唐代菩萨庙、菩萨庙水库、狮山、象山、老虎山、民宿、采摘园、花地、呐喊喷泉、陆地移动水上乐园等。

热水汤女神宫坐落于优游注册核心地带,是集温泉旅游、健康疗养、休闲娱乐、商务会议、运动健身等多功能于一体的旅游度假胜地。项目一期总投资5亿元,总建筑面积5.3万平方米,由汤泉泡池、女神宫水世界、女神宫酒店、VIP别墅区等部分组成。主要项目设施有独具特色的私享泡池、超时空溶洞体验区、SPA养生会馆、桃花岛体验区,大型造浪池、游泳池、水滑梯、儿童戏水区、大型水寨、漂流河等多项水上娱乐项目。二期将重点围绕温泉医疗与温泉康养展开,对6.3万平项目用地进行开发,计划投资2.5亿元。

许静要求,要进一步加强领导,完善统筹协调机制,大力推进城市旅游配套设施建设, 围绕文化资源优势,大力发展新型文化业态,增强文化品牌的感召力和吸引力,提高文化娱乐、餐饮以及住宿等服务行业的竞争力,加大市场开拓力度,加速提质增效,全力推进文化旅游工作健康稳定发展,让游客进得来、玩得好、留得住。