优游注册

省农业农村厅督查组一行到我市检查转基因玉米种子监管工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-11 09:48:16

近日,辽宁省农业农村厅督查组一行到我市检查转基因玉米种子监管工作,朝阳市农业农村局副局长朱春良及我市相关部门负责人陪同。

督查组重点对经营门店是否合法、是否依法备案登记经营种子、是否建立保存经营台账、是否开具销售凭证、是否存在违法调运种子、是否存在销售假冒侵权产品、种子标签及使用说明是否规范、二维码制作规范和可追溯实现情况进行了抽查。检验员随机抽取2个玉米品种进行转基因成分速测,通过现场操作,未发现转基因成分。

督查组要求,要不断总结工作经验,形成好的工作方法。转变观念,摆正自身位置,不断加强法律法规和业务能力的提升。继续加大抽样速测频次,保证抽样检测全覆盖。继续做好市场巡查和制种基地排查工作,加大执法力度,防止非法转基因种子流入市场,维护农民切身利益,保障种子市场健康发展。