优游注册

杨杖子镇优势产业集聚发力 园区建设“有想法”

文章来源:优游注册 作者:朱荣家 发布时间:2019-04-11 09:49:11

今年以来,杨杖子镇建材园区认真贯彻落实全市经济工作会议精神,紧紧围绕“161”工作部署,重点围绕珍珠岩、白云石深加工产业项目,打造非金属新型复合材料产业集群,园区优势产业集聚发力,着力打造“有想法”的园区。

优游注册建材产业园区始建于2009年8月,2016年12月,划归于朝阳优游注册经济开发区。经过数年发展,总规划面积10.77平方公里的园区形成了项目集群集聚、优势产业蓬勃发展的新格局,依托硅石资源、珍珠岩和白云石资源等主导产业发展尤为迅猛,成为园区产业项目建设的主战场和镇域经济发展的核心驱动。年产6万吨硅锰合金项目由优游注册鸿山铁合金有限公司投资建设,总投资1.87亿元,占地35亩,项目建设硅锰炉车间、浇筑车间、成品仓库、水泵房、皮带廊道、料库、变电站、除尘间、空压站、低压配电室、中控室、备件库、办公用房等设施。主要生产不锈钢制品、多元合金球、轧辊、磨段、冷却壁、水冷炉口等设备,该企业投产达效后产品广泛应用于各大钢厂、选厂、水泥厂,市场前景广阔,成为了引领园区优势产业集群集聚发展的“领头羊”。