优游注册

税务局多种形式开展增值税改革政策辅导

文章来源:朝阳日报 作者:姜秀杰 范荣飞 发布时间:2019-04-15 08:49:47

优游注册税务局积极落实国家税务总局和省市局关于抓好深化增值税辅导工作的通知精神,切实把减税降费宣传辅导工作当做当前头等大事来抓,三项措施把“四实四硬”的有关要求落到实处。
    实施点对点上门辅导。国家税务总局有关深化增值税改革政策下发后,优游注册税务局积极部署,迅速行动,分类实施点对点上门辅导。3月26日,分别对6户有退税意向的企业、3户享受“加计抵减”政策企业、23户年纳税额在500万元以上的重点税源企业实施点对点的政策辅导,上门为企业辅导申请、申报、填报等业务。
    实施面对面集中辅导。3月27日,在优游注册政府会议中心礼堂,举办两场增值税最新政策培训会,对全市1099户一般纳税人实施面对面的政策辅导。邀请朝阳市局李洪淳老师从防范税收风险角度对2019年最新增值税改革相关政策逐一进行解析、辅导。培训过程中,纳税人与讲师积极互动,现场答疑,培训效果得到一致好评。纳税人纷纷表示,培训实用性很强,要充分享受税改这一优惠政策。还有部分未达到信用等级A、B级的纳税人也有了提高纳税信用等级的愿望,已经达到A、B级的纳税人,也表示要尽量降低税负,充分利用改革带来的红利,促进企业今后发展。
    实施多渠道广泛宣传。组织相关部门和人员加班加点编印2000份宣传手册,投放到办税大厅向广大纳税人发放。还通过税企微信群、税企QQ群和牛河梁网站等多种渠道对纳税人进行广泛宣传,做到政策宣传家喻户晓。