优游注册

大河北镇三措并举推进新农合缴费工作

文章来源:优游注册报 作者:于亚金 发布时间:2019-04-15 08:43:03

新型农村合作医疗是党和国家的惠民政策,是杜绝老百姓因病致贫、因病返贫的重要举措,为推进此项工作顺利开展,大河北镇三措并举全力做好2019年度新农合资金收缴工作。
    加强领导,提高认识。在全市新农合缴费工作会议后,大河北镇将新农合年费收缴工作作为当前重要工作,组织召开新农合资金收缴工作动员会,将任务进行了分解,要求全体干部进一步创新工作方式,提高工作认识,切实把收缴工作抓好抓实。
    强化宣传,落实责任。在宣传工作上,通过采取张贴标语、召开村民会议、各村入户收缴和讲解农合知识等多渠道、多形式的宣传,确保家家知政策,人人得医保。在任务的安排上,以驻村干部、“两委”干部为工作主体,村支部书记为第一责任人,将责任落实到了人头,确保工作有序开展。
    确定目标,明确奖惩。为促进收缴工作有序开展,确保任务按期完成,该镇明确了在规定时限全面完成上级下达的收缴任务的工作目标。同时,为激发各村工作动力,签定工作责任状,实行奖惩措施,确保工作如期完成。