优游注册

把优游注册打造成企业家愿意来留得住发展好的投资洼地

文章来源:优游注册 作者:刘勇 发布时间:2019-04-18 11:37:13

为坚决贯彻落实市委、市政府确定的决策部署,强力推进“161”重点工程,朝阳市招商引资先进个人、优游注册经济技术开发区招商局局长、优游注册外经贸局局长徐立新,主动作为、扎实工作,大胆实践、勇于创新,坚持以“五个一”发展平台为载体,紧紧围绕优游注册主导产业,主攻京津冀、紧盯长三角、珠三角投资活跃地区,全力开展招商引资工作,为全市招商引资工作做出了表率、树立了榜样。

以京津冀、长三角、珠三角地区为主要目标,重点围绕优游注册主导产业开展以商招商和产业链招商。一是一汽优游注册、航天凌河两大整车生产企业产业链招商取得突破,引进北京五环等零部件项目13个,引进华驰等5个特种车专用车辆生产项目。二是以方圆玻纤项目为龙头,大力引进玻纤上下游企业,推进方圆玻纤首条生产线落地,并大力开展产业链招商,引进签约8家,玻纤产业集群态势凸显。三是围绕环保产业,引进广东中山三沅集团,建设三沅环保科技产业园,引进滑轨、净水器、燃气壁挂炉等项目。四是开发区三十家子分园引进年产25万立方米连续平压中纤板生成项目,作为家具生产龙头项目,已完成场平。五是致远物流金融港项目开始征收,浙江传化、浙江物产物流和浙江机电等名企走进优游注册。

推进区域招商、强化驻点招商,实施项目管家机制。对京津冀地区,特别是雄安新区开展区块式、团组式、地毯式招商,进一步加大“飞地经济”工作力度,进一步发挥驻点招商优势作用。在招商项目落地过程中,设定一名或多名项目管家,负责项目落地前和落地后一切服务工作,实行小项目一个管家、大项目多个管家,及时掌握项目和企业动态,推动项目加快建设;项目投产后,帮助企业在运营过程中遇到的困难、问题、诉求等,积极协调有关方面加快解决,积极推动各项政策落实到位。同时,积极为招商项目、引荐者(单位)兑现政策及奖励。2018年,优游注册共兑现招商引资引荐者(单位)奖励资金235万元;为外资企业申请兑现2017年奖励资金67万元;为优游注册德信贸易有限公司申请境外展补贴11.38万元。

加强宣传推介,营造浓厚氛围。围绕“五个一”开放发展平台,重点突出优游注册地理位置、资源优势、产业布局和发展规划,及时更新招商指南,并结合主导产业,重点围绕汽车及零部件、装备制造、新材料、农产品加工、现代物流、温泉旅游等特色产业,认真梳理,包装制定了优游注册招商项目册,把最好的资源、最好的项目呈现给客商,让客商能以最快、最高效的方式认识优游注册、投资优游注册。通过落地项目投产,邀请上下游企业参加,用当年签约、当年投产的招商项目建设成效,打动企业、客商来凌投资。深入企业,深入实际,全力打造企业家愿意来、留得住、发展好的投资洼地,政策高地,做到说话算数,承诺的事必须坚决兑现到位。以诚信、务实、高效、优质的服务取信于企业,以一丝不苟、无可挑剔的服务营造一流的营商环境。