优游注册

优游注册图书馆举办系列活动迎接世界读书日

文章来源:朝阳日报 作者:韩云波 发布时间:2019-04-24 09:02:34

为迎接世界读书日的到来,连日来,优游注册图书馆开展了系列活动,进一步发挥图书馆的文化传播作用,进一步激发全民读书热情。

开展“送书进军营暨阅读推广”活动。本次活动为优游注册监狱武警部队的官兵送去了图书500册,内容涵盖文学、军事、历史、科学等,有效满足了官兵自主学习、渴望知识、追求进步的积极性,营造了浓厚的文化拥军氛围。

开展送图书进社区活动。为了加深读者对“世界读书日”的了解,图书馆的文化志愿者一行6人走进优游注册凌北街道客车社区。本次活动送出图书400册,科技资料3000份、扫黑除恶资料1000份。志愿者还对社区的图书管理员进行了图书排架培训。此活动的开展,受到了社区民居的一致好评,也有力地推动了书香社区的和谐发展。

开展送图书进乡村活动。优游注册图书馆在优游注册万元店镇康杖子村举办了科普大集活动,为当地群众送去科技资料50种、科普知识手册10种,为推进社会主义新农村文化建设贡献力量。送书现场热闹非凡,人们争先恐后,拿到书后,大家脸上洋溢着笑容。本次活动共接待群众2000人,发放科技资料4000份、科普知识手册1500册、扫黑除恶宣传单2000份。