优游注册

村书记“飞地经济”招商小分队成立

文章来源:朝阳日报 作者:陈钊 发布时间:2019-04-28 16:43:38

今年以来,优游注册深入贯彻落实省市委关于发展“飞地经济”的各项安排部署,坚持以党建为统领,组建村党组织书记“飞地经济”招商小分队,全面助力乡村振兴。

明确怎么用人,做到人事相宜。对全市243名村党组织书记和243名驻村第一书记逐个进行分析研判,从中选取57名工作能力强、招商头脑灵活的村党组织书记建立了优游注册村书记“飞地经济”招商骨干小分队,在乡镇街建立了30支“飞地经济”招商小分队,全面开展招商引资工作。建立双重管理、定期调度、重大事项报告等制度,规范管理村书记招商小分队。建立招商分队工作微信群,各分队随时上报招商引资工作的最新进展,交流招商信息。

明确怎么招商,实现路径清晰。邀请市工信局和商务局相关领导担任特聘队长,对“飞地经济”和招商引资工作进行指导,就“飞地经济”招商引资政策和方法进行系统性培训。以优游注册汽车及零部件、新材料、钢铁千亿产业集群三大主导产业为主攻方向,充分发挥乡镇街的特色资源、区位优势,不断拓宽招商引资方向,围绕农产品精深加工、文化旅游以及符合产业政策的其它项目。截至目前,各级村书记招商小分队已累计开展“飞地经济”招商引资20余次。

明确怎么激励,突出干有奔头。出台招商引资奖励办法,实行税收收入分成返还,表彰先进个人、奖励招商经费等方式,激励村“两委”班子大力开展飞地招商工作。市委组织部对落实“飞地经济”招商引资业绩突出、工作成效明显的村书记,优先推荐作为各级“两代表一委员”人选、“两优一先”表彰人选和年度“担当作为好书记”表彰人选,在全市村党组织中形成大抓招商、狠抓项目的浓厚氛围,充分调动了村党组织书记和驻村“第一书记”开展招商引资工作的积极性。