优游注册

三十家子镇“三举措”做好村级集体经济清产核资工作

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-04-30 16:33:09

为进一步加强三十家子镇农村集体经济资产、资源、资金管理,促进农村集体资产、资源、资金的保值增值,加快脱贫攻坚进程,三十家子镇以“三举措”为抓手,对所辖17个村集体进行全面清产核资工作。

宣传动员,营造氛围。村级资产清查工作涉及面广、工作量大,为营造良好清理工作氛围,明确资产清理工作的重大意义,该镇召开了清产核资工作会议,通过采取以会代训的方式对清产核资工作进行安排部署,各村对清产核资工作进行了宣传,扩大了资产清理工作的影响力和知晓度,为后续工作的开展打下坚实基础。

组建机构,制定方案。为加强清产核资工作的领导和监督,成立镇长为组长,镇党委组织委员具体负责,各村支书、主任及相关站所负责人为成员的农村集体资产清产核资领导小组,制定下发了《三十家子镇开展村级集体经济组织资产清产核资工作方案》,就清产核资工作目标、任务、清查对象、清查范围、清查内容、工作步骤和工作要求做了具体安排。

规范程序,全面清查。在本次清产核资工作中,该镇规范程序进行全面清查,先从账务入手、再进行帐外资产、资源清查,以点带面,辐射全镇。