优游注册

打造“文化+党建 弘扬价值观”党建品牌旗帜

文章来源:优游注册 作者: 发布时间:2019-05-07 10:01:40

5月6日,优游注册文化旅游和广播电视局组织召开党建工作暨“文化+党建 弘扬价值观”党建品牌发布会。

实施“文化+党建 弘扬价值观”党建品牌创建,是文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥文化工作思想引导的功能、涵养化育的特点、凝聚人心的作用、汇聚群众的优势,在开展公共文化服务、群众性文化活动、文化事业及产业建设、组织文艺创作、文化市场监管等各项文化工作中,都要坚持党建统领,突出弘扬核心价值观的作用,放大“文化+党建”的效应,引导人们树立文化自信和价值自觉,推动社会主义核心价值观深入人心和落地生根,提升基层党建活力和实效,为“加快文化崛起,推进文化立市”提供动力支撑。

会议要求,文化系统要在局党组的统一领导、局党总支的组织指导下,打造“文化+党建 弘扬价值观”的党建品牌。各党支部在统一品牌的指引下,要立足单位职能职责实际,突出一支部一特色,准确设立载体活动,丰富和拓展品牌内涵,使党建品牌效应不断发挥,影响力不断彰显。

会议强调,要深化对党建重要性的认识,严格落实党建工作责任制,围绕中心抓党建,促进党建工作与业务工作高度融合,严肃党内政治生活,坚持从严管理干部,严明党的纪律,持续深入改进作风,推进党建工作创新,坚决叫响党建品牌。